Торты, пирожные, конфеты и прочие удовольствия в Таиланде пользуются издревле огромным спросом местных детишек, а с недавних пор и туристов.
Нас эта тема заинтересовала в первую очередь в связи с тем, что непременный атрибут каждой свадьбы – это свадебный торт. В Таиланде существует огромное количество кондитерских (с некоторыми из них мы сотрудничаем давно, благодаря чему нашим клиентам предоставляется скидка), изготавливающих дизайнерские торты на заказ по вашим собственным эскизам. Конечно же, у них можно выбрать и один из предложенных тортов – к счастью, в портфолио есть огромное множество роскошных сладостей на любой вкус и цвет. Качество, вкус и красота местных изделий являются по-настоящему образцовыми. Если вы все-таки сомневаетесь, наша компания сможет организовать для вас доставку из любого города России. Однако, мы советуем не прибегать к этим мерам так как торты перевозятся в замороженном виде, а вид и вкус тайских тортов действительно соответствует даже самым высоким требованиям.
Торт – блюдо исключительно европейское, представляется нам обязательным, но не слишком оригинальным. Намного интереснее попробовать включить в свадебное меню нечто действительно особенное, например, традиционно тайские леденцы лукчуп. Крайне фотогеничные и необыкновенные, но аппетитные на вид и на вкус конфеты понравятся не только детям, но и взрослым. Тайские кондитеры могут создавать подобные конфетки даже в форме сердец или звездочек, что станет украшением свадебного стола.
Еще один сладкий представитель тайской кухни – это рисово-карамельный десерт Кхао-То. Разумеется, имеется ввиду сладкий воздушный хрустящий рис, низкокалорийный и вкуснейший.
Основные ингредиенты большинства тайских рецептов – это фрукты и рис. На тайских маркетах и рыночных площадях вы сможете найти такое потрясающее разнообразие блюд из кокоса, манго и, особенно, банана, какого точно нигде не встречали раньше. Запеченные и свежие, сладкие и с острыми приправами эти блюда понравятся даже самым искушенным дегустаторам.
Прежде всего это манго с карамельным рисом – низкокалорийное блюдо, повсеместно встречающееся в Таиланде. Не менее вкусным лакомством являются банановые блинчики, название которым придумали французы во времена существования колониального Сиама – rôti. Следующее кушанье называется Кханом Быан и представляет собой кокосовый десерт на подушке из рисовой муки. Клуаи Чап – карамель из банана, кокосового молока и сахара, вкусная, но достаточно жесткая. Еще одно необычное блюдо – это рис, запеченый в бамбуковом тростнике или в пальмовых листьях с карамелью или фруктами, называется этот десерт – Кхау Лаам и Кхау Тьяк.