Свадебная церемония – это прежде всего красивая театральная постановка. Конечно же, это не означает, что она лишена искренности, напротив – ведь роли актеров в этом театре исполнены влюбленными! И для успеха всего действия необходимо несколько вещей: во-первых, изумительной красоты декорации. И об этой детали, к счастью, уже позаботилось тайское королевство: лазурная даль океана, солнце и живописные пляжи – лучший антураж для каждой свадьбы, даже самой претенциозной. Чего же не хватает? Конечно же, буфета. Как и во время всякого спектакля, гости, какими бы интеллигентными они не были, ждут антракта. Именно для этого необходимо заранее продумать свадебное меню и сделать его не только вкусным, но и привлекательным на вид.
Итак, мы представляем вам наши идеи для сервировки свадебного стола!
1. Нет ничего более освежающего в знойный тайский день, чем мороженое! Детская сладость может стать крайне подходящим десертом, если добавить в него ликер, а на деревянных палочках выгравировать Ваши имена.
2. Позвольте своим гостям стать шеф-поварами на вашем празднике! Расставьте на одном из столиков тарелочки с продуктами так, чтобы гости сами могли составлять себе салаты, сандвичи или закуски.
3. Откройте на свадьбе собственный бар. Если Вы одновременно с этим пригласите бармена, который может с изяществом жонглировать бутылками и строить пирамиды из бокалов – успех обеспечен!
4. Что может быть воздушнее облаков тайского неба? Только сахарная вата! Вы не представляете, насколько великолепно она смотрится на свадебном столе.
5. Не позволяйте своим гостям уставать и терять интерес к происходящему. Если церемония уже закончилась, а впереди еще концерт и танцевальная вечеринка – самое время подать кофейный десерт!
6. Вы до сих пор считаете, что торт незаменим на свадьбе? Мы с радостью развеем этот миф, предложив Вам подавать к столу искусно сервированные… Кексы, пончики или мороженое!
7. Что прежде всего ожидают от азиатской кухни? Скорее всего суши (и не важно, что мы сейчас в Таиланде, а изобретение это принадлежит японцам). Установите на открытом воздухе суши-бар и пригласите шеф-повара: гости будут в восторге не только от свежего вкуса, но и оттого, что все блюда готовятся прямо на глазах!
8. Что ж, скорее всего, торт сделанный из кругов сыра не заменит настоящий, сладкий торт, однако, он как нельзя лучше подойдет к вину. Подавать, украшенным листьями и ягодами винограда, с инжиром и орехами.
9. Десерты Do It Yourself или “сделай сам!”: сервируйте на десертном столике деревянные палочки, зефир, маршмелоу, мармелад, печенья, шоколад а также и все, что вам угодно! Гостям, особенно детям, понравится подобный конструктор вкусностей.
10. Свадьба подходит к концу, а торт не съеден и на четверть? Приготовьте и положите рядом с ним пирамидку из картонных коробочек, специально для того, чтобы гости смогли захватить сладости с собой.